La lotta biologica è il controllo di parassiti e malattie con i nemici naturali. All’interno del controllo biologico vi sono tre gruppi di organismi benefici che possono essere distinti. Gli esempi più comuni sono indicati per ogni categoria.

Predatori Predatori di acari, insetti, coleotteri e insetti galligeni
ParassitoidiVespe parassitoidi e mosche parassitoidi
Micro-organismiNematodi, funghi, batteri e virus

E 'fondamentale prestare attenzione ai seguenti punti.

  1. Introdurre organismi utili al momento giusto. Quanto prima gli organismi utili vengono introdotti più basse saranno le quantità che sono necessarie e migliore sarà l'effetto. Alcuni organismi utili possono anche essere introdotti preventivamente
  2. Attenzione alla qualità del materiale
  3. Ottenere il materiale da un fornitore riconosciuto che ne garantisce la qualità e la quantità
  4. Tenere a mente la temperatura indicata di stoccaggio e la scadenza. Iniziare con la gestione integrata delle specie nocive in un periodo in cui l'incidenza di infestazione è ancora bassa. In questo modo, l'uso di pesticidi può essere limitato e i nemici naturali avranno una maggiore probabilità di ambientamento nella coltura
  5. Imparate a conoscere la biologia degli organismi utili
  6. Favorire che si sviluppino spontaneamente nemici naturali all’interno del raccolto, creando le condizioni ottimali in cui possano prosperare, ad esempio umidità
  7. Utilizzare le piante interessanti o piante banca quando possibile (Datura, Ricinus). Essi possono anche attirare gli insetti parassiti, ma se gestite bene possono essere una buona fonte di predatori e parassiti
  8. Assicurarsi che la raccolta, la potatura o lo sfoltimento del raccolto non riducano in modo sostanziale la popolazione di organismi utili
  9. Assicurarsi che altri nemici naturali non siano danneggiati con l'applicazione di prodotti naturali ad esempio estratti vegetali e minerali, che contengano componenti con un effetto di controllo o di protezione contro i parassiti e / o malattie. Questi possono essere meno selettivi di quanto indicato



Chemical control